Принять следующие профилактические меры среди работников учреждения:
• обработка рук работниками при входе в организацию кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
• измерение температуры тела работников при входе в организацию и в течение дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и признаками инфекционного заболевания;
• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции;
• соблюдение правил личной и общественной гигиены;
• качественная уборка рабочих помещений с применением дезсредств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей, мест общего пользования с кратностью обработки каждые 2 часа;
• обеспечение наличия пятидневного запаса дезсредств и средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания;
• регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции среди работников учреждения
